찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.31

경찰과 소방차들의 번호판은 전부다 998로 시작하는데요.

경찰차랑 소방차들을 보면 모든 번호판의 앞자리 숫자가 998로 시작을 하더라구요. 다른 공공기관 차량은 모르겠으나, 이런 998이란 숫자가 의미하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    998이나 999번호를 경찰차나 소방차등의 긴급 차량에 부여하였는데요

    아파트나 그런 곳의 무인 차단기가 자동으로 인식해서 열리게끔 하고 있는것입니다

    해당차량은 긴급 차량으로 무정차통과 가능하도록 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다응급차라는 뜻이 있을것 같아요.소방차도 위급한 상황에 출동 하는 것이고. 경찰차도 위급한 상황에 출동하니까요.