오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.02

국제전화도 착신자요금부담 전화를 걸수 있나요?

친척이 중국에 살아서 가끔 국제전화를 하는데요

그런데 문득 궁금한게 생기더군요

혹시 국제전화도 착신자요금부담 전화를 걸수 있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 국제전화에서도 착신자요금부담 전화를 걸 수 있습니다. 착신자요금부담 전화는 통화를 거는 쪽이 아닌 통화를 받는 쪽에게 요금을 부담을 주는 방식으로 일반적으로 국제전화는 통화를 거는 쪽이 발신자요금을 부담하지만,

    일부 국가에서는 착신자요금부담 전화를 허용하고 있습니다.

    통신사나 서비스 제공업체에 따라 다른 절차를 따라야 하므로 요금청구방식을 확인하셔야 합니다.

    요금을 받는 사람의 통신사 요금제나 국가별 정책에 따라 다를 수 있으므로, 상세한 내용은 해당 국가 통신사의 정책을 참고 하시면 되겠습니다.