그윽한고라니255
그윽한고라니25524.04.21

야구 싸이클리닝히트 말고 다른 용어도 있나요?

1점 홈런 2점 홈런 3점 홈런 4점 홈런 했을경우 용어는 무엇인가요? 달성 한 선수는 있나요?

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    싸이클링 홈런입니다. 영어로는 홈런 싸이클 이라고 하며, 미국 마이너 리그에서 2번 나왔네요.

  • 질문에 말씀하신 것처럼 홈런을 친다면 그걸 싸이클링 홈런이라고는 합니다.

    그러나 현실세계에서 개인 싸이클링 홈런이 기록된 적은 우리나라 프로야구는 물론이고 메이저리그에서도 기록이 된 적이 없습니다.

    한 경기에 4개의 홈런을 치는 것부터가 드물고 더구나 그게 1,2,3,4점짜리를 각각을 때린다는 건 불가능에 가깝습니다.