단호한생쥐48
단호한생쥐4821.03.15

lg에서 sk로 통신사이동만 가능한가요?

제가 지금 lg쓰고 있는데

번호이동으로 sk갓다가 의무기간동안 쓴 다음에

다시 lg로 휴대폰은 안바꾸고 통신사만 이동가능한가요?

혹시 가능하면 이동할때 위약금만 내면 그 기기는 공기계가 되는건가요?

  • 번호이동가능합니다. 의무기간이 한 3개월정도였나요? 6개월이였나요?

    그 의무기간을 채우시고 위약금 내시구여, 그리고 단말기 할부값도 같이 다 내셔야지 공기계가 됩니다.

    즉 휴대폰을 LG유플에서 사셧고 LG유플약정을 하셨기때문에,

    휴대폰값 다 청산하시고 LG유플 위약금 내시면 공기계가 되면서 이동 가능겠네요.

    돈좀 깨지겠네요.. 2년 사용후 약정이끝나고 할부금 끝나면 그냥 공폰이 되는거긴한데 중도에 옮기시는거는

    금액이 조금 비싸다고 생각됩니다.