자동차생활
슬기로운슴새124
슬기로운슴새12424.02.29

현대 기아 같은 집안 회사??

스포티지 1.6 하브 쏘렌토 스타리아 카니발 하이브리드 같은 형제 집안 에서 생산된차?? 부품 현대 기아 똑같네요?? 정비 소에도 현기차 래요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    현대와 기아는 모든 설계, 기술을 공유하는 회사입니다.

    현대가 과거 기아차를 인수하면서 형제 회사가 된것이죠.

    거의 모든 부품이나 구조가 같습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    기아와 현대는 차체 기술이나 부품 등을 서로 공유하는 형제 회사입니다.

    그래서 정비도 쉽죠

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 현대 기아는 원래는 다른회사였는데 현대가 기아를 인수하였습니다 따라서 같은 회사라고 보는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원래 현대자동차와 기아자동차는 서로 다른 브랜드로 다른 회사였지만 기아자동차가 휘청거릴때 현대자동차에서 기아자동차를 인수하였고 기존의 기아브랜드 그대로 사용을 하기 때문에 다른 브랜드 하나의 회사라고 보는 것입니다.

  • 안녕하세요. PADA파다입니다.

    형제 회사로 이해 하시면 됩니다. 원가 절감 차원에서 부품이나 기술은 일부 같을 수 있으나 생산에서 판매 서비스까지 별도로 운영되고 있으며 회사의 주인이라할 수 있는 주주 관점에서보면 양쪽회사 주식을 가지고 있는 사람은 양쪽 회사에 주주권(주인의 권리)을 행사 할 수 있겠지만 한쪽 회사 주식만 가지고 있는 사람이 다른쪽 회사에 대해 주주권(주인의 권리)을 행사 할 수는 없지요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    회사이름, 껍데기만 다르지 속은 똑같습니다.

    어차피 같은 계열사에 차값도 비슷한데

    다른건 디자인 뿐인듯요