기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28124.04.03

걱정거리고민이 만운대요 어떻게해야할까요??

요즘 큰걱정거리거생겨서 속상하더라구요 남편도혼저돈벌어서 힘들다고저한테 알바일햇음좋갯다하구요나름전일도 쉽지도안구요 애가3살어린이집다니거든요,,물론돈이쪼달리면버는게 맞긴한데요 일은부딫쳐바야아는거고도한거져 남편네작은집엄마가 도서관가까운데일하는데요 저한테소개로 해볼생걱업나하더라구요 도서관청소하는거요 남편도거기일할거지 물어보구요저한테요 일하는건본인선택자유긴한데요,,누가하라해서억지로해야하는건아니고도한거라요 저도직장생활 머편하다생각해본적도업구요 남편은 나름저일안하고힘들다고 좀짜증도내구요 그러구아침에늦게나가구일찍끝나는일이 어디잇을까요??아기가일어나는타이밍도맞처서애기도보내야하구요 제몸상태도그렇구요 요즘저도안아픈데가업져 허리도아프구만성질환도잇고한대돈업어서병언도 못가고잇는상태구요!!동절려면부지런해야하규요 더군다나 이거저거 다따자면 직장생활평생못하는것도맞긴한거구요 넘속상하더군요!!또 후두염증상도잇어서약도먹고잇구요목상태도안좋아서여 일을안하곤못지낼거같기도한데요 정말어떻개 해야할까요 ??요즘속상해서마니울고도하긴하는데요 ㅠ돈때매도요즘진짜너무힘둔거에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 소비패턴 확인해서 줄일수 있는걸 최대한 줄여보세요.

    보험료, 핸드폰비용, OTT 비용, 식대 등 인터넷에서 검색해서 가계부 작성하면서 현재 버젯에서 줄일 수 있는게 있는지 아낄수 있는게 있는지 확인해서 일하는게 나은지 있는돈을 아끼는게 나은지 먼저 판단해 보세요.