TheBigOne
TheBigOne22.04.18

낮과 밤에 나눠서 수면을 취해도 문제 없나요?

제가 불면증 때문에 수면패턴이 이상해졌습니다.

새벽4시쯤에 자고 아침 7시 쯤 일어나서 9시부터 12시 까지 외부활동을 하다가 집에와서 다시 1시쯤에 자서 5시쯤 일어납니다. 보통 8시간이 적절한 수면시간이라고 하는데 저처럼 이렇게 밤에3시간 낮에4시간 정도 나눠서 수면을 취해도 문제가 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    수면은 한번에 잘 때 7 시간 정도를 자주는게 좋습니다

    나눠자도 크게 나쁠것은 없지만 중간에 소모하는 에너지가 있기 때문에