경제동향경제
여보야
여보야24.03.14

우리나라 경제가 순항을 할려면 어떻게 해야합니까?

최근 몇년 동안 대한민국의 경제는 여려움에 직면해 있습니다

세계경제가 회복된 작년에는 1%대의 저성장률에 국민소득이 늘지않고 있습니다

한국 경제가 순항할려면 정부에서는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 첨단산업이 반도체, 2차산업, 자동차, 조선 관련 수출이

    원할해져야 할 것이며 더불어서 우리나라의 내수시장도 살아나야 경제가

    살아나지 않을까 싶습니다.

    이에 대한 지원 등을 하여야 한다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 한국의 경제가 순항하게 위한 것에 대한 내용입니다.

    일단, 새로운 먹거리를 반드시 개발해야 하고 선점해야 합니다.

    과거 반도체, 조선, 자동차가 먹거리였다면

    앞으로는 베터리, AI 등이 새로운 먹거리가 될 것이기에

    이런 분야에서 선점해야 할 것입니다.