우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.16

위안스카이는 어떻게 청말의 실권자가 되었나요?

청나라 말기의 정치적 실권자로 중국에서는 매국노로 불리고있는 위안스카이는 청나라 말기에 어떻게 정치적인 실권자가 될 수 있었나요?

  • 위안스카이 즉 원세개는 명문 집안에 태어나 과거인 향시에 여러번 낙방하면서 군에 입대 하게 됩니다. 마침 조선에 임오군란이 일어나 청군을 이끌고 우리나라 내정간섭을 합니다. 여기서 그의 능력을 인정받아 군의 요직에 오릅니다.

    또한 청일전쟁에 청이 밀리자 본인의 군대, 즉 북양군을 이끌며 영향력을 행사하여 서태후의 총애를 받습니다. 이를 기반으로 적과 동맹 , 배신을 거듭하여 마침 중화제국을 건설하고 본인이 황제에 오릅니다.