순한두루미238
순한두루미23822.07.28

하루 수면 시간은 몇시간이 가장 적당할까요?

사람들이 많이 자면 좋다는 사람들도 있고 7시간 정도만 자는게 젤 좋다는 사람들도 있는데 몇시간이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    6~7시간이 적당하고 너무 많이 자면 건강에 좋지 않다는 얘기도 있습니다 뭐든지 과하면 안된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    제 경험상으론 8시간씩은 자야 피로함을 느끼지 않습니다만,

    의학에 의하면 하루에 6시간을 잔다면 물론 피로함을 느낄 수도 있지만,

    건강에 문제가 되지 않다고 합니다.

    허나, 6시간 보다 못 잔다면, 피로한건 마찬가지거니와

    건강에도 좋진 않다는 것입니다.

    하지만 사람이 때론 바쁘게 살면서 어떻게 6시간씩 꼬박꼬박 자면서 생활하겠습니까.

    다만 충분히 수면을 취하지 못 하셨을경우엔,

    자투리 시간을 내셔서 낮잠을 주무시는게 건강유지에 좋다고생각 합니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    사람마다 필요 수면시간이 다릅니다.

    같은 사람도 생체리듬에 따라 수면에 대한 만족도나 피로회복 정도도 다르죠.

    피곤을 느끼실 정도로 체감하신다면 시간을 조금씩 늘려보시는 것도 좋습니다.

    다만, 시간 조절을 하시기 전에

    다른 스트레스 요인은 없는지 확인해보세요.

    걱정되는 일이 있는지.. 침실의 조명이 밝거나, 방 정리상태가 산만한지 같은걸요.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    모르겠어요 이건 전문가에게 물어야 할 것 같은데요

    제 생각에는 8시간은 자야 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 눈부신웜뱃34입니다.

    하루에 6시간 정도가 적당한거 같아요. 너무 오래 자는것도 생활 습관상 안좋고 허리가 아프답니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    사람마다 적정 수면시간은 다릅니다.

    보통 6-8시간은 자라고 합니다.

    본인이 자고 일어난뒤 피곤하지않은 적정사간대를 찾는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    알려진거는 8~10시간이 젤 좋다고합니다

    그러나 사람은 하루 4시간만 자고도 사는데

    지장은 없다고합니다 그래도 원활한 컨디션을

    위해 8~10시간 사는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    8-10시간이 좋다고 하는데 보통 이러긴힘들죠 ㅠㅠ

    주말이라두 푸욱 주무셔서 피로를 날려주세요

  • 6~8시간이 적절합니다!

    청소년의 경우 평균 7시간이 좋긴하니다!

    오히려 너무 만히 자면 피곤할수도 있어서 적절한 수면시간이 중요핮니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 7~8시간정도가 적당하다고 생각됩니다.

    수면시간이 너무 적게 되면 피부가 안좋아지고

    몸도 피곤해지므로 적당량 주무셔주시는게 많은 도움이 됩니다.