의료 보험보험
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30023.11.28

실비 급여와 비급여에 따라 보상금액이 다른가요?

허리통증으로 입윈해서 치료받는중입니다. mri찍고 진통제등 맞는중인데 급여와 비급여 구분으로 말씀하셔서 그럼 의료실비에서 급여냐비급여냐에 따라 보상금액이 다른가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 4세대 실손의료비로 급여 20% 비급여 30%를 보상합니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    네 그렇습니다.

    언제 실손의료비를 가입하셨는지 모르겠지만, 현재 실비를 기준으로 급여는 80퍼센트, 비급여는 70퍼센트 보장됩니다. 감사합니다.

    더 궁금하신점 있으시면 아래 오픈채팅방으로 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sY9vfxxf

    가입권유X only 질문방

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    실비 보험 가입시기에 따라서 보상금액도 다르지만 급여치료냐 비급여 치료냐에 따라서도 보상금액이 다릅니다.

    급여 = 나라에서 정해주는 의료비

    비급여 = 의사가 정할 수 있는 의료비

    좀더 궁금하신거 있으시거나 보험금청구 등의 문의를 원하시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 실비 가입시기에 따라 상품에 따라서 다를 수도 있습니다.

    2021.7이후 가입상품에서는 아예 급여와 비급여를 분리해서 자기부담금을 달리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 본인부담금 제외하고 급여 비급여 다 나와요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 급여와 비급여는 자기부담금이 다릅니다.

    예를들어 지금 판매되는 4세대 실비는

    급여는 20% 비급여는 30% 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    mri보상은 실비보험 가입시기별로 보장방법이 다릅니다.

    2세대 까지는 급여,비급여 구분없이 통원의료비 한도내에서 보상 합니다.

    3세대 이후 부터는 비급여인 경우 3대비급여 특약에서 보상하고, 급여인 경우 외래의료비 한도에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 년도를 확인 해봐야 알수있으나

    말씀 하신 급여 비급여 구분은 최소 16년도 이후 계약한

    보험 입니다.

    1601. ㅡ 급여 90. 비급여 80

    1704. ㅡ. 급여 90. 비급여 80. 비특 70.

    4세대 ㅡ 급여 80. 비급여 비특 70. 기본사항으로

    통원 시 최소공제금 적용되여 산정 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손은 질병입원의료비에서 자기부담금없이 보상받을 수 있지만 2세대부터 급여 10~20%.비급여20~30% 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 가입한 실비에 따라 상이한 자기부담금이 있으며

    급여인지 비급여인지에 따라 자기부담금이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    가입한 실손의료비에 따라서 다릅니다.

    실손의료비는 가입시점에 따라서

    1세대 2세대 3세대 4세대로 나누게 됩니다.

    통원에 비급여가 따로 분리되지 않은 한도가 적은 실손의료비라면 입원하시는게 더 유리하고,

    2017년 4월 이후 비급여 3종세트가 분리된 실손의료비라면 통원으로 MRI/MRA촬영하시더라도

    300만원 한도내에서 보상이 가능합니다. 단 자기부담금은 비급여 2만원 VS 30% 중 큰 금액을 공제합니다.

    MRI비급여 병원비가 90만원이 나왔다면 30만원 자기부담금이 발생하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    급여와 비급여 항목의 공제금액은 다릅니다 급여항목보다 비급여 항목이 10%공제금액이 많습니다

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    실손의료보험의경우 가입하신 시기에 따라 보상금액이 달라집니다.

    1세대실비 : 2009.7월 이전 가입 / 자기부담금 0%

    2세대실비 : 2009.8~2015.8월 가입 / 자기부담금 / 급여,비급여10%

    2세대실비 : 2015.9~2017.3월 가입 / 자기부담금 / 급여10%,비급여203세대실비 : 2017.04~2021.6월 가입 / 자기부담금 / 급여10%,비급여20%,3대비급여30%

    3대비급여 : 도수/증식치료/체외충격 350만원, 연50회

    비급여주사제 250만원, 연 50회

    비급여MRI/MRA 300만원, 횟수제한 X

    4세대실비 : 2021.07월이후 가입 / 자기부담금 / 급여 20%,비급여30%

    ★ 3대비급여 : 도수/증식치료/체외충격 350만원, 연50회

    비급여주사제 250만원, 연 50회

    비급여MRI/MRA 300만원, 횟수제한 X

    도수치료 : 10회마다 병적완화 효과 확인 필요

    비급여주사제 : 약제별 허가사항 또는 신고된 사항만 보장가능

    더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요