기타 고민상담고민상담
고상한대벌래92
고상한대벌래9221.03.06

무기력하고 삶이 가벼워지는거같아요

코로나때문이라 핑계를 대며...

요샌 부쩍 무기력해지고 식욕저하에

지난날들의 삶을 되돌아보며 앞으로의 삶은

뭔가 가벼이 여겨지네요 이거 혹시 우울증인가요?

우울증이라면 어떻게해야할까요 앞으로의 저는..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 우울감은 누구나 생길수 있으니 우울감으로 너무 걱정안하셔도 될듯합니다.

    우울감이 있을땐외부 활동을 늘리고 운동을 하면 좋습니다.

    또한 나쁜생각보다 좋고 즐거운 활동들을 같이 하면 도움이 될수있을겁니다.

    일시적으로 나타날수있으니 너무 걱정안하셔도 될듯합니다.