기타 고민상담고민상담
고독한가오리236
고독한가오리23620.08.25

우울증 때문에 무기력하고 힘이없습니다

요즘 뭘해도 의욕도 안생기고 그냥 모든게 귀찮고 재미없고 따분한 일상만 지속되는거 같아서 힘이드는데 우울증에 걸린거 같습니다 코로나로 인해 집에만 있어서 그런가 더 증상이 심해지는거 같은데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나로 인하여 우울증이 생기신 것 같은데요.

    사람 많은 곳은 그렇지만 밖에 나가셔서 바람도 쐬어보시고

    그리고 집에서 가족들과 함께할 수 있는 취미활동도 해보신다면

    우울증을 완화하는데 도움이 될것 같아요