유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

뒷꿈치를 들고 걸으면 무슨 문제 있을가요?

초등학교 1학년인 우리아이가 뒷꿈치를 들고 걷는게 습관이 되었는지 항상 그렇게 걷는데요

뒷꿈치를 들고 걸으면 어떠한 문제가 있는가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    뒷꿈치를 들고 걷는다면 아이의 무릎이나

    관절 등에 무리가 갈 수 있기 때문에

    이러한 버릇을 고쳐주셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    습관적으로 발뒷꿈치를 들고 다닐 가능성이 있겠지만 걸음마 시기부터 그렇게 행동한 경우라면 근육에 문제가 있는지 확인을 받으셔야겠습니다. 근육에 문제가 없다면 자연스럽게 고쳐질 습관입니다. 재활의학과에 내원해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어릴적부터 뒷꿈치를 들고 다녔다면 아무래도 습관이 굳어져서 그럴 수 있습니다

    하지만 갑자기 뒷꿈치를 들고 다니다면 뭔가 불편해서 그럴 수 있으니 아이의 몸상태를 점검해봐야 합니다

    그리고 아이가 앉았을때도 바닥에 뒷꿈치가 닿지 않는다면 병원에서 진료를 받아보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린시절에 무게중심을 잘 잡지 못하던것이

    지금까지 이어진 것으로 생각됩니다

    뒤꿈치를 들고 걷는 것은

    어린 아이들이 무게중심을 잘 잡지 못하여 행하는 행동중의 하나입니다

    때문에 아이가 그러한 행동을 이제는 하지 않도록

    잘 지도해주시기 바랍니닫