까망이
까망이24.01.26

소고기를 맛있게 숙성하는법은 무엇일까요?

언제나 집에서 소고기를 구워 먹으면 식당에서 먹는 경우보다 덜 맛있는것 같아요. 혹시 소고기를 맛있게 숙성하는 법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    간단한 숙성법은 고기의 핏기를 제거하기 위해 고기를 흡수지로 싸서 랩을 싸고 냉장고에 저온숙성하시는 것입니다. 여기서 포인트는! 최대한 공기가 들어가지 않게 해주는 것이 가장 중요합니다. 보통 일주일 정도 후에 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혹시 수족관 있으면.. 소고기를 수족관에 쌓아 두고 3도 이하의 일정한 온도로 2~3주 정도 숙성시킨 후 먹으면 좋습니다