자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.14

신차는 바로 사면 엔진오일 바로 교체하나요?

제가 최근에들은 이야기가 있는데 신차를 사면 엔진오일을 바로 교체해 주는게 더 좋다고들은 거 같은데 이게 진짜 맞는 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    옛날차에는 심각할정도로 많이 나온다고 하더라구요.

    요즘차에도 쇳가루가 나온다고 하니

    신차 구매하고 천키로정도 탄 뒤에 새 엔진오일로 교환해주는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신차의 경우라도 지금은 엔진오일 굳이 빠르게 교체하실 필요는 없습니다

    엔진오일 교체는 차량 구매시 받으신 사용설명서에 나와 있는 교체 주기를 지키시는게 가장 좋고 적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전혀 근거없는 정보입니다.

    신차는 모든게 신품이고, 각종오일(엔진.브레이크 오일등)도 적정량으로 채워져 있고,연료만 최소량이 들어 있을뿐이지 신차라고 해서 엔진오일을 비롯한 기타 소모품 일체를 절대 교체할 필요가 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 예전에는 신차는 무조건

    조금주행후에 엔진오일을 교환하라 했는데

    지금은 굳이 그렇게 교환을 안하시고 7000

    키로에 교환해도 무방하다 라고 할수있니다