청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 변기에서 계속 냄새가 올라오는 것 같은데 원인을 모르겠어요.

화장실 변기에서 냄새가 좀 많이 올라오는데 특히 비 오는 날 좀 심한 거 같은데 원인을 모르겠어요.

어떻게 해야 냄새를 없앨 수 있나요?

  • 항뽀글
    항뽀글23.04.05

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실 변기를 청소할 땐 뜨거운 물에 과탄산소다와 세제를 거품이 날 정도 희석한 후 그 물로 청소를 해보기 바랍니다.

    과탄산소다가 살균, 세척, 악취제거, 표백의 효과가 있어서 악취가 제거될 것입니다.

    반드시 고무장갑을 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    화장실 변기는 세균의 온상이라고도 하죠.

    하지만 변기옥에서 냄새가 난다하셨지만 엄밀히 보면 변기주변에 묻은 소변, 대변 등을 바로 닦지 않아서일수 있습니다.

    보이지않지만 변기세정제를 걸어두시거나 소변후 등에는 한번씩 물을 뿌려두시면 변기 냄새를 예방할 수 있습니다.