기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.07

나르시스트끼리 만났을 경우 관계는 어떻게 될까요?

안녕하세요.

나르시스트끼리 둘이서 만나면 어떻게 될까요?

나르시스트가 심한 사람은 자기자신과 망상처럼 연애하는 성질이 있지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    그것은 상상하기 어려운 상황입니다! 나르시스트는 자신의 외모나 성과에 대한 지나친 자신감과 자아 중심적인 성격을 가지고 있어, 서로 경쟁하거나 서로 인정하지 않는 경우가 많습니다. 따라서 나르시스트끼리 만나면 상호작용이 일어나기 어려우며, 서로를 인정하기보다는 서로의 자아를 지키기 위해 경쟁하거나 갈등이 생길 가능성이 높습니다.