기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.06.22

매일 매일 오는 스팸문자 어떻게 해결할수있을까요?

어디에 제 번호가 노출이 되었는지 하루에 몇개씩 매일매일 문지가 옵니다 처음에는 아무 생각없이 오는것마다 차단했는데 지금보니 똑같은곳에서 번호를 바꿔가며 보내는거더라구요 차단하는 번호도없고 매일 받으니 스트레스네요 어떻게 해결할수있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 전화나 보이스 피싱, 스팸 문자가 너무 많이 옵니다 그래서 전화를 걸러주는 앱을 설치하여 일부 자동으로 보이스 피싱 및 스팸 등록 및 자동 분류를 도와줍니다 그래도 전화가 오면 끊어버리고 차단 및 보이스피싱 신고를 하고 문자도 설정에서 차단 문구를 등록하여 모두 자동 차단되도록 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 답이없습니다 그냥그때그때차단할수밖에없어요 애초에 광고성정보수신동의를안하는방법도있고요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 스팸이 오기 시작하면 막기는 힘듭니다

    번호 바꾸면서 계속 오거든요 그냥 그러려니 하시는게..

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    그냥무시하고 문자수신을 무음처리후

    한번에 지웁니다. 요샌 카톡으로

    정보공유가 많으니 일일히 문자에 대응은

    힘들더라구요.