기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.02

비싼 안전화가 성능도 좋나요?

안녕하세요.

회사에서 지급하는 안전화 대신 15만원, 25만원 이런 안전화를 사서 신는 사람이 있는데

안전에 대한 성능차이는 없을것 같다 생각하는데 혹시 안전에 성능 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비싸다고 성능이 특별히 더 좋은 건 아닙니다.

    그러나 비싼게 확실히 발은 편합니다.

    하루종일 신고 있어야 하는데 발까지 불편하면 더 피곤하죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비쌀수록 조금더 신발이 튼튼하게 만들어져서

    다칠일이 줄어든다고 보면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    안전화가 더 비싸지는 이유는 안전화의 원단 차이예요.가죽이 진짜 비싼가죽이면 가격이 비싸지지만

    안전은 비슷할거예요.