스타박스
스타박스23.05.01

중성화수술 이후 강아지 활동량이 줄어들 수도 있나요?

원래 생후 2~3개월쯤 되던 길강아지가 구내식당이 있던 우리회사에 찾아와서 어찌어찌하다 보니 강제 간택되어 회사에서 공동으로 키우고 있습니다.

믹스견이고 지금 나이가 세살반 정도 되었는데,

아기견일 때 처음에 각종 예방주사를 맞춘 다음, 중성화수술 없이 자유롭게 뛰어다니게 나뒀는데,

작년까지는 정말 야생동물 처럼 활동량이 참 많았었습니다.

그러다 작년 10월달에 임신하고 11월달에 출산하여 그 이후 12월달에 중성화수술을 했는데

딱 중성화수술 이후 그렇게 잘 뛰어다니던 녀석의 활동량이 확 죽어버렸네요.

중성화수술이 활동량에 영향을 미친 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    저의 강아지 같은 경우는 중성화 수술 일회 수행했는데 여전히 활발한것으로 보아서는 중성화 수술이 강아지 활동성에 그다지 영향을 주는것 같아보이지는 않습니다.