등산·클라이밍취미·여가활동
비장한삵137
비장한삵13723.08.18

등산을 하면 장점이 무엇인가요?

어릴적에 등산다니었던 것은 학교다닐때뿐이 없는데 다들 등산을 좋아하는 이유가 무엇이 있으세요!?

체력이 좋아지는 것 외 산을 다니면 어떠한 영감이나 생각이 드시나요!?

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    등산은 신체적, 정신적, 사회적으로 다양한 장점을 가지고 있습니다.

    등산은 유산소 운동으로, 심폐 기능을 강화하고 신진대사를 촉진하여 체중 관리와 신체 건강을 증진시킵니다. 등산은 근육 발달에도 도움을 주며, 다양한 근육군을 사용하므로 균형 잡힌 운동을 할 수 있습니다.

    산책과 같은 외부 활동보다 정서적 안정감과 행복감을 높일 수 있습니다. 노출된 자연 소리와 풍경은 마음의 안정을 가져다 줄 수 있습니다.

    목표를 설정하고 도전하는 좋은 방법입니다. 산 정상을 향한 도전은 자신의 능력을 시험하며, 성취감을 얻게 해줄 수 있습니다.

    친구나 가족과 함께 즐기기에 좋은 활동입니다. 그룹 등산을 통해 사회적 연결성을 높이고 새로운 사람들과 교류할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 신선한 공기를 마시다보면 새로운 생각이 떠오르기도 합니다. 신선한 공기가 마음을, 생각을 새롭게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 하게되면 체력이 좋아질뿐만 아니라 등산을 하면서 생각을 정리하기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운칼새278입니다.

    일단 저는 산 정상을 오르면은 나도 해냈다는 자신감도 얻게되는거같아요. 그리고 산을 오르면서 힘들어서 잡생각을버릴수있어서 좋아오.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 산이좋아 등산하고 하고나면 모든근심거리가 사라지고해서 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산은 신체적, 정신적, 사회적으로 다양한 장점을 가지고 있는 활동이라고 생각할 수 있습니다

    신체적 장점

    • 심폐 기능 향상

    • 근력 강화

    • 균형감각 향상

    • 골밀도 증가

    정신적 장점

    • 자신감 향상

    • 집중력 향상

    사회적 장점

    • 새로운 사람들과의 만남

    • 공동체 의식 강화

    자신의 체력과 취향에 맞게 등산 난이도, 수준괴 코스 등을 선택하여 즐기시는 것을 권장드립니다.