등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.03

등산에 재미가들게된 이유가 무엇인가요?

여러분들은 등산에 어떤 점에 의해서 매료가 되어 등산을 지속하고 있으세요? 사람들마다 그 계기가 하나씩 있는것 같은데 보통 등산이라는것이 시간도 많이 걸리고 힘도 좀 들잖아요?

많고 많은 취미중에 등산을 취미로 삼게된 계기와 얼마나 해왔는지를 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다

    등산은 건강에도 좋고 자신감도 얻을 수 있는 운동이지요. 젊어서는 높은 산에도 많이 갔었는데 지금은 나이가 들면서 무릎관절이 좋지 않아서 그냥 둘레길만 걷고 있습니다..

  • 안녕하세요. 건장한콩중이247입니다.

    주말마다 아버지가 억지로 끌고다녔습니다

    주말시간에 산에간다는게 너무시간아까웠고 저에겐 너무고통스러웠으나 아버지와 이야기를하며 아버지를 알게되고 저에겐 너무 소중한존재였단걸 깨닫게된시간이 되었습니다

    물론 정산에서에 쾌감이나 산정복 이라는 성취감도있고요 맛집도 찾아다니기도하고 등산장비 사는 즐거움도있습니다

    추워지기전에는 맨발로다녔습니다

    등산 너무즐거워요 사랑하는사람과 함께하세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저 같은 경우는 친구들 따라서 등산을 한번 갔더니

    공기가 좋으니 기분도 좋아 더라구요 그게 계기가 된것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 건강검진후안좋게나와서 시작했는데 하다보니 재미가부쳐서 지금껏하고있습니다