한가한듀공86
한가한듀공8622.12.07

이사를 가려고 하는데 아파트구매시 필수 체크사항들이 무엇이 있을까요??

자녀교육때문에 이사를 가려고 합니다. 새로운 아파트 구매시에 필수 체크사항들이 무엇이 있는지 궁금합니다.

어떤부분들 위주로 아파트구매시 고려를 해야될까요??

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    일단교육때문이라면 초등학교 인접한 초품아면

    가장 좋겠네요 그리고 대단지면 더좋고요 주변

    인프라도 자녀들에게 유해한 시설이 없는지를 보면

    좋을것같습니다^^

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    법적인 사항들은 제외하고도 아파트 주변 생활시설들이 어떤지 학교거리는어떤지

    교통은 어떤지 배수 시설에 문제가 있는지 없는지 엘리베이터는 출퇴근시간 번잡하지 않은지

    집안에는 샷시벌어진데 없는지 문 내려앉은곳있는지없는지 물새는곳있는지없는지

    등등 무지많습니다