부동산경제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.10

아파트 구매시 제일 중요하게 생각해야 할것은 무엇인가요?

아파트 구매할려고 생각하고 있습니다.

지방이고요.

초등학생 1학년 4학년 자녀를 두고있는데, 중요하게 생각해야하는게 뭐일까요?

학군? 교통? 편의생활? 어디를 중점으로 둬야할가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트 선택시 개인에 중요도에 따라 선택이 많이 달라지게 됩니다. 보통 초등학생을 둔 경우 아파트주변에 중고등학교 여부와 학원등의 편리성등을 많이 생각하시는 경향이 있습니다. 그런 이유로 신도시나 대단지 아파트를 선호하시고 대단지의 경우는 교통이나 생활편의 역시도 어느정도 구성되어 있는 경우가 많기에 거래도 많고 수요도 많은 편입니다.

    아무래도 자녀가 있으며 학군 중심으로 이사하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    일단 자녀가 초등학생이라면, 아파트선택시 1순위 고려사항이 초등학교의 등ㆍ하교가 편리한 학군이 될것입니다.

    부모가 자녀에게 할애하는 시간을 고려해서, 안전하고 편리한 등하교를 위해서 다른 어떤 편의시설보다는 학군을 최우선으로 고려하시는게 좋습니다.

    지방이라도 보통 대단위 아파트단지는 모두 우수한 학군; 초등학교와 중학교가 근거리에 집중 배치되어 있고, 관련 학원들, 기타편의시설이 자동으로 모여 있습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 각 개인마다 중점을 두는게 다르기에 정답은 본인만 알듯 합니다.

    저같은경우에는 학군, 편의시설, 교통순으로 고민할듯 합니다.

    한창 공부시기가 다가오기에 아이들에게 필요한 부분을 먼저 생각 할듯 합니다.

    물론 이 모든 항목이 다 갖춰진 곳이면 금상첨화겠지만요...

    질문자님이 최우선으로 생각하는 요건을 갖춘 물건을 잘 선택하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    이런거는 개개인이 부동산을 바라보는 시각에 따라 너무 큰 차이가 있을것 같습니다.

    교육을 중시 하는 분이라면 학군을 생활편의를 중시하시는 분이라면 주변환경을 더 중점적으로 보겠지요.

    딱히 뭘 더 봐야 한다라는건 없습니다.

    투자적 가치를 중시 하시는 분이라면 모든것을 아우르는 종합적인 면을 보겠지요.

    질문자님의 삶의 가치가 어디에 중점이 있는지를 생각해보시면 되지 않을까요?

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 아파트 구매시 고려해야 하는 사항은 다음과 같습니다.

    1. 자녀들의 학군

    2. 남편의 직장과의 거리

    3. 주변 편의시설

    4. 각 동, 호수별 여건 및 가격적인 측면 등을 중점 검토해야 합니다.