땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.26

같은 아파트 평형수인데 아파트마다 크기차이가 느껴지는 이유?

같은 평수이지만 브랜드마다 지역마다 그리고 세대수마다 아파트크기가 많이 차이난다고 체감되는데요.

같은 아파트 평형수인데 아파트마다 크기차이가 느껴지는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아파트 구조 때문 입니다 실제 동일 평수 아파트도 아파트 베란다 등 확장유무에 따라서 큰차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    실평수가 다릅니다

    층수나 위치에 따라 집앞 현관도 포함되는 평수가있고

    구조적 인차이도있습니다.