꿈틀이가 꿈틀꿈틀
꿈틀이가 꿈틀꿈틀22.10.05

수업시간에 너무 졸릴땐 어떻게 해야하나요?

수업시간에 10초정도 몰래 자고 그러는데

자면서도 선생님 소리 이런건 다 들려서 그냥 이렇게 자는데 너무 졸릴땐 엎드려서 자면 혼나잖아요 그래서 졸릴때 잠 깨는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    입안에서 톡톡 터트리며 자극을 주는 과자를 드시기 바랍니다.

    또는 자일리*껌을 드시기 바랍니다.

    옆 짝궁에게 꼬집어 달라고 하기 바랍니다.

    수업시간 시작하기 전에 미리 쉬는 시간에 스트레칭을 하거나 잠깐이라도 엎드려서 자기 바랍니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    자면 안 될때 잠이 오면 참 곤혹스럽죠. 저는 잠을 자면 안 되는 장소에 일하러 가거나 할 때는 항상 커피 한잔 마시고 조용한 곳에서 편하게 쉬었다 갑니다. 수업시간이라고 하시니 미리커피 한잔 하시고, 쉬는시간에 다른 용무보단 자지 않더라도 눈을 감고 휴식하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    세상에서 가장 무거운게 눈커플이라고 하지요. .

    공부하시는데 고생하시네요^^ 졸리면 손을번쩍~~들고 샘~~화장실~~~ㅎㅎ 찬물로 씻는게 쵝오죠!!

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    보통 졸리면 찬물에 세수하거나 밖에나가 걷거나 하면 잠이 깨는데 수업중엔 그럴수없어서

    대개는 졸다 쉬는 시간에 엎드려 자죠...ㅜ.ㅜ

    수업중엔 어쩔수없죠 머 송곳으로 허벅지 찔러가며 버틸수 있는것도 아니고....

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 입안에 무언가 먹고있는다(매운껌, 목ㅋ디 등)

    2. 물을 계속 마셔준다

    3. 허벅지를 꼬집는다

    4. 눈밑에 치약 등 매운것을 바른다

    5. 코로 흡입하는 상쾌한 향을 들이마신다

    6. 손을 번쩍 들고 죄송하지만 공부에 집중하기위해 세수좀 하고오겠습니다 말씀드리면 여러 좋은 효과가 있습니다.