상해 보험보험
대견한칼새144
대견한칼새14423.03.06

주차된 법인자동차를 긁었을 때

주차장에서 출차하면서 옆에 주차되어 있던 법인 차량을 긁었습니다. 범퍼쪽에 스크레치가 많이 났는데.. 이런 경우 어떻게 사고 처리하면 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 대물 처리 하면 됩니다.

    보상 견적보고 자비로 할건지 보험으로 할건지 결정만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    회사의 법인차량을 사고내신것이면 관리팀에 문의를 하시고 정상처리절차는 어쨌든 질문자님께서 사고를 가해한 것이기 때문에 해당 보험접수를 하여 보험처리를 하시거나 현금처리 하셔서 복구 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가입하신 자동차 보험을 호출하여 처리 진행하세요 대물 뺑소니로 경찰 신고 받으시면 더 불편하십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    법인차량이든 아니든 상관은 없죠.. 운행 중에 상대방 차를 파손시켰다면 차주에게 연락을 드린 후

    우리 보험사에 접수해서 보험처리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하신 자동차 보험 대물 처리를 하셔야 할 것 같습니다. 법인차든 개인차든 대물로 다 보상이 가능 하십니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수리비가 크지 않다면 상대 차주(법인)과 현금 처리 여부 논의해 보셔도 될 듯 하나 수리비가 많거나 현금 처리가 안될 경우 자동차 보험 처리를 하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 처리를 하거나 그 금액이 크지 않은 경우 사비로 처리를 하면 됩니다.

    법인 차량이라 무조건 보험 처리를 해달라고 하면 일단 보험 처리 후에 갱신 때에 할증되는 보험료와 비교하여 보험금을 환입하고

    무사고로 할인을 받는 것이 유리하면 환입을 하면 됩니다.