얌전한원앙8
얌전한원앙824.02.15

사망신고하기 전에 처리할 일이 무엇인가요?

사망신고하기 전에 어떤 일들을 확인하고 처리해야하는지 궁금합니다.

사망후 한달 이내에 사망신고해야한다는데 그 전에 무엇을 처리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    은행 예금과 적금이 있는지 먼저 확인하시고

    연금이나 부동산 등을 확인하셔야합니다.

    또 상조에 가입되어있는지 보험여부도 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 사망 하신분의 명의로 은행통장에 들어 있는 예금을 완전히 인출 해야 합니다.