활달한뱀147
활달한뱀14719.12.20

코인베이스의 이메일로 암호화폐 전송 방법이 궁금합니다.

안녕하세요?

미국 최대 거래소 코인베이스가 이메일을 통해 간편하게 암호화폐 전송을 가능한 기술에 대한 특허를 신청했다고 하는데요 이메일로 어떻게 암호화폐 전송이 가능한건가요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 코인베이스의 이메일로 암호화폐 전송 방법이 궁금합니다. 라고 문의 하셨는데요.

    코인베이스의 경우 12월17일 코인베이스 CEO인 브라이언 암스트롱이 2015년 3월에 신청한 비트코인을 이메일주소와 연동된 지갑을 이용해 암호화폐 전송이 가능한 특허를 미국 특허정에서 특허 승인이 났습니다.

    전송방법은 암호화폐를 보내는 사람과 받는 사람이 이메일주소로 암호화폐를 보낸다고 신청을 하면 이메일 시스템에서 보내는 사람의 이메일주소와 연동된 암호화폐 지갑에서 신청한 암호화폐를 인출해 받는 사람의 암호화폐지갑이 연동이 된 이메일주소로 보내는 시스템입니다.

    받는 사람이 거래를 확인한후에 증인한 시점을 기준으로 48시간안에 송금이 마무리 된다고 합니다. 사용하지 않은 암호화폐는 금고에 보관이 되고 암호화폐 지갑이 연동된 이메일 주소를 인증해야만 지갑에 접근할수 있습니다.

    현재는 비트코인을 전송하는 시스템이 특허를 받은 상태이고 추후 다른 암호화폐도 가능할것으로 보인다고 합니다.

    감사합니다.

    자료출처 : https://www.coindeskkorea.com/63704/