주식·가상화폐경제
자유로운봉고206
자유로운봉고20623.12.16

코인지갑중에 온라인으로 빠르게 암호화폐를 주고받을 수있는 소프트웨어 지갑이 무엇인가요?

코인지갑중에 인터넷상에서 온라인으로 빠르게 암호화폐를 주고받을 수있는 소프트웨어 지갑이 무엇인가요? 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    핫월렛이란 온라인 상태에 있어 거래정보를 주고 받을 수 있는 지갑을 의미합니다.

    핫월렛의 반의어는 콜드월렛입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정 상품이나 주식등과 같은 것에 대한 안내는 하지 못하도록 되어 있다 보니 이 부분은 별도로 확인을 해주셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    온라인에 연결되어 있고 암호화폐를 보관하는 것 등은

    핫 월렛이라고 하니 참고하세요.