자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.04.02

엑셀 밟을때 약간 힘이 없는 것 같으면 원인이 뭐가 있을까요?

예전에 렌트카로 LPG를 몰아본 적이 있는데 약간 그런것처럼 엑셀이 너무 쉽게 밟히는 느낌? 원래 약간 무거웠는데 왜 이렇게 되었을까요? 휘발유차에요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    LPG는 휘발유보다 에너지 밀도가 낮아 같은 양의 연료를 사용해도 힘이 약하게 느껴질 수 있습니다. 또한, LPG 차량은 휘발유 차량보다 엔진 효율이 낮아 연료 소비량이 더 많을 수 있습니다.