기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.22

겨울철내복을 거의 안입고 살아왔는대 나이 가 들면서 입어야되니 서글퍼지내요?

질문 그대로 살아오면서 내복이란걸 모르고살아왔는대 나이가들면서 내복의 필요성으느끼니 조금은 서글퍼지내요 이러 허한 마을을 어떻게 극복 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    젊었을때에는 추위도 안타고 한겨울도 거뜬했는데

    이제는 추위도 많이타게되고 참 그렇더라구요.

    체력관리를 더 신경써야겠다는 다짐을 해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내복을 입는다는 게 서글프다는 거는 좀 이상한거 같아요 그냥 추우면 두꺼운 옷 입는거죠 뭐

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    내복 입기 싫으시면

    다소 두꺼운 아우터를 입거나

    얇은 것 몇개 껴 입어야 되는데

    그것보다는

    요새 아주 얇은 히트텍 내복 하나 입고

    겉옷 하나 걸치시면

    입은 것 같지도 않은데 아주 든든합니다

    젊어도 가만히 있으면 추위를 많이 느끼는데

    활동을 하시면

    나이들어도 추위를 별로 못느낍니다

    앞으로 인생 90도 더 살 수 있는데

    아직 젊다 생각하시고

    ' 나이드니' 어떻더라는 처량한 생각은 하지도 마세요~~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 나이 불문하고 내복을 입으면 정말 보온도 잘되고 정말 따뜻합니다. 젊은 사람들도 내복입기를 권장하는 분위기 입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    이럴 경우 마음 먹기에 따라 달라질수 있습니다.

    오히려 내복을 입어 따뜻한 겨울을 보낸다고 생각하면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 아직까지 내복 안입고 버티고는 있지만 추위에 약해지기는 합니다

    전에는 추위 잘 견뎠는데...