따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.24

굴 비린내를 제거방법 있을까요?

안녕하세요? 굴은 바다의 우유라고 할만큼 영양이 풍부하다고 들었습니다. 그러나 굴 특유의 향(비린내) 때문에 기피하는 현상이 있는데요.

이 특유의 향을 제거할 수 있는 좋은방법 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 강판에 무를 갈아서 무 즙을 만든 뒤에 생굴을 무 즙에 재워 10분 정도 두시면 의 이물질 제거비린내 제거까지 2가지 효과를 볼 수 있습니다. 10분이 지나고 찬물에 다시 헹궈준 뒤에 참기름 2스푼과, 식초 2스푼을 넣고 조물조물 무쳐 주시면 세척 및 비린내 제거 끝입니다.