한약약·영양제
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.19

기력회복 목적으로, 한약과 공진당과 같은 환과 어떤게 더 효과가 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

어머니께서 기력이 떨어지셔서 한약을 지어 드린적과 환으로 된 약을 드린적인 있는데

환이 좋다고 하십니다. 그래서 궁금합니다. 한약을 보름정도 복용하는 것과 환을 복용하는 것중

환이 조금더 효과가 있는지 알고 싶어요. 여름되기 전에 한번더 지어드릴려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어머님의 기력회복을 위해서 한약 첩약과 공진단 중에 어떤 것이 좋냐면 둘 다 같이 드시는 것이 제일 좋습니다. 하나만 고른다면 역시 최고의 명품 보약인 공진단을 한달 정도 드시기를 추천드립니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    공진단은 기력이 많이 떨어져 있는 경우 복용을 통해 단기간에 기력을 끌어올리기 위한 약입니다. 환으로 되어 있어 흡수율을 올리기 위해 아침 식전 공복에 복용하도록 합니다. 한약은 개개인의 증상에 맞게 처방이 가능하고 탕약이기에 흡수가 잘된다는 장점이 있습니다. 결론적으로 어느쪽을 처방받아 복용해도 크게 상관은 없습니다. 복용하시기 편한 제형을 선택해주시면 되겠습니다. 감사합니다.