의료 보험보험
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10822.11.09

너무 아파서 출근을 못할 정도 아니면 병원을 안가는 사람?

왠만하면 병원을 안가는 사람입니다.

너무너무 아파서 출근을 못할 정도 아니면요;;

4년에 한번 갈까말까하는데...

이런 사람도 실비를 들어야할까요?

실비도 요즘은 70~80%정도만 되는거 같은데

차라리 돈을 따로 모아두는게 나은가 싶기도 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직은 젊으셔서 아픔에 대해 예민하지 않으신것 아닐까요? 정말 큰 병에 걸렸으면 지금까지 참으신 아픔보다 덜해도 병원을 찾으시겠지요. 실비는 가벼운 질병만으로 보장을 받기 위한 보험은 아니구요, 국민건강보험에서 지원하는 병원비의 본인부담금을 보장받기 위한 보험입니다. 제 2의 국민보험이라 불리지요.

    입원을 요하는 큰병이나 질병의 의심되어 의사소견에 따라 하는 검사는 생각치 않은 목돈이 될 수 있고 입원치료 기간이 길수록 그 금액은 더합니다. 실비가 없다면 오롯이 질문자님의 자산에서 나가야 하는 상황인데요.

    이것이 앞으로 돈을 따로 모으시는 금액이 예를들어 5천만원이 될때까지 질문자님이 건강하다는 확신만 있다면 그렇게 하셔도 되겠지만 사람일은 모르는거 아니겠습니까. 또한 의료비 목적으로 수천만원을 만든것도 힘든데 다른 목적으로 사용해버린다면 어찌됐든 내 자산에서 커버해야하는 상황이 옵니다.

    이때 그 비용을 최소화 하기 위해 보험을 가입하는 것이지요. 또한 아프면 실비도 안받아줍니다^^ 그러니 적당한 시기에 가입하셔서 보장을 챙기시기를 바라겠습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이제는 왠만하면 병원갈 세월이 더 많으니,

    실비는 가지고 있어야 겠네요

    돈을 따로 모아 둔들 엉뚱한데 다 쓰일 겁니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    국민건강보험"에서 보장되지 않는 의료비를 보장하는 보험이 실비보험입니다

    가벼운 질병부터 중대한 질병이나 상해까지 폭넓은 보장을 보장합니다.

    보험 가입자가 질병이나 상해로 병원에서 지출한 병원비에서 일부(본인 부담금)을 제외하고 돌려주는 보험을 의미한답니다.

    병원은 안가셔도 가벼운 증상으로 약국 정도는 방문하지 않으실까 싶으신데

    만일을 대비해서라도 실비정도만 준비하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험이 의료 실비 보험입니다.

    반드시 가입을 해야 하는 것은 아니나 가장 대중적인 보험으로 많이들 가입하고 있는 보험이기는 합니다.

    간단한 병원비에 대해서는 직접 처리하셔도 큰 부담은 되지 않으나 고액의 병원비가 필요한 경우 실비 상품이 유용하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    물론 모든 보험은 질문자님 판단에 따라 유지할지 해지 할지를 결정하시는 것이지만

    제 개인적인 생각은 사실 언제 사고가 날지 질병이 생길지 모르기 때문에 가지고 있는것이 보험이다보니

    1~2만원 아끼려고 실비를 해지하거나 가입을 고민하시는 것은 정말 무의미한 일이라 생각됩니다.

    20대 기준 1만원 이하 30~40대 기준 2만원 이하 50대 ~ 2만원 후반대~3만원 정도 밖에 하지 않는것이 실비인데

    환급 70~80%밖에 안해준다는 말은 맞지 않습니다.

    예를 들어 저는 30대 이기에 실비가 11,000원 정도 합니다. 20대인 제 고객님도 9,400원에 실비를 계약하신분도 계시죠

    평균 10,000원이라 하더라도 부담 되는금액은 절대 아닌데 내가 병원에 갔을때 병원비에 20~30%만 내면 되는

    실비는 필수라고 생각합니다.

    혹시 알아보신 실비가 위에 말씀드린 금액보다 높다면 필요없고 쓸데없는것들을 끼워서 알려준 설계사에 잘못이니 다른 설계사를

    찾으셔야합니다.

    추가로 궁금하신 사항 있으시다면 프로필 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험은 내가 지금 건강하고 병원을 안 가니까 필요 없는 게 아닙니다.질문자님에게 언제 발생할지 모를

    질병 혹은 사고를 대비하는 성격 입니다. 실비 보험의 보장 금액이 요즘 좀 줄었다 하더라도 나중에 전액

    본인이 병원비를 부담해야 하는 경제적 손실을 감안하면 실비 보험 정도는 가입 하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    너무너무 아파서 출근을 못할 정도 아니면 병원을 가지 않는 사람이라고 해서

    질병 또는 상해로부터 안전하다고 할수없습니다.

    따라서 위험관리측면에서 실비는 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이가 어찌 되시는지는 모르겠지만 실손은

    나중을 위해서 꼭 필요한 보험이세요.

    사람의 신체는 나이가 들수록 자기의 의지와는 상관없이

    노화가 되니 그것을 방지하고자 가입을 하는 것이거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 사람도 실비를 들어야할까요?

    : 네 필요합니다. 정말 아파서 병원을 가게 되거나, 큰 병에 걸리게 될 경우를 대비하셔야 할 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    병원을 방문하실 일이 없으셔서 실비 청구할일이 많지 않더라도 혹시모를 큰 질병이나 상해를 대비하기 위해서는

    실손의료비만큼은 반드시 가지고 계신게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    너무 아파서 출근을 못할 정도 아니면 병원을 안가는 사람?

    => 그래도 실비는 가지고 계신게 좋습니다. 1~2만원입니다. 보험이란 혹시 모를 상황에 대비를 하는 것이죠. 또한 그중에 실비는 병원비를 돌려받기 위한 기본입니다. 혹시나..질병이나 상해로 병원에 입원하여 수술하면 요즘 기본 3~500입니다. 만약 실비가 있다면 모아두었던 돈을 다 병원비로 내셔야겠죠..? 가지고 있는 사람들은 걱정 없겠지만요...

    그렇기 때문에 실비는 꼭 챙기시길 바랍니다.