기타 고민상담고민상담
강직한콰가139
강직한콰가13923.08.19

음주 후 다음날 바로 운동해도 될까요??

전날에 과하게 술을 먹었는데 공복에 일어나서 헬스장가서 바로 운동을해도될까요? 안되면 발생되는 부작용도 알수있을까요? 운동하면 해장도되고 좋아서 자주하긴하는데 말입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    음주 후 운동은 간에 너무 큰 부담을 주기 때문에 자제 하시는게 좋을거 같습니다.

    전 날 저녁에 술을 마셨다면 아침과 낮에는 자제하시고 저녁에 운동하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    문제는없어요 숙취가 안가신상태에서 하면 두통이 심할수도있으니 그것만 조심하면되요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유산소 운동으로 땀을 흘리면서 몸에 술기운을 배출하는 것은 매우 좋은 것이지만, 근육을 늘리는 운동은 지양하는게 맞습니다.

    몸이 숙취로 피로한상태에서 근육을 만들려면 자칫 과로로 이어질수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음주 후 운동을 하면 땀을 통해 알콜이 배출되어 콜을 분해해야하는 간의 부담을 들어줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 음주후에 운동도 좋다고 하더군요 숙취해소도 되고 특히 몸에서 알콜도 빠져 나갈수가 있다고 하더군요. 적당하게 하면 될것 같아요.