푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

해외 유학을 고려하는데 필요한 영어 실력을 키우는 방법이 있을까요???

유학 준비하면서 나름 영어공부를 열심히 하는데도 생각처럼 실력이 안 늘고 제자리 걸음인것 같아

불안합니다. 영어 실력 키우는 꿀팁 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는족제비73입니다.

    넷플릭스에 미드나 영어 프로그램이 많은데

    반복해서 자주 보면 리스닝도 늘고 스피킹도 많이 늘어요 전 개인적으로 폴 하우스 추천드려요!

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다.회화 학원을 다녀서 외국인들과 대화하는데 있어서 소통을 어느정도는 원활하게 하는것도 한 방법이지 않을까 싶습니다