귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

대하는 왜 소금불판에 구워햐하나요?

대하는 어찌해서 소금불판에 구워서 먹어야하나요?

그냥 후라이팬에 구우면 어떤 문제가 있는건가요?

소금불판에 굽는 이유 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소금구이 할 때 화력으로는 소금은 타지 않고, 소금이 열을 머금게 되는데요.

    그래서 소금에 고루 분포된 열이 새우를 균일하게 골고루 익혀주게 됩니다.

    만약 소금 없이 굽는다고 하면 열에 의해 속은 안익고, 새우 껍질만 다 타버리게 되는 현상이 벌어집니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    대하를 소금에 굽는이유는

    1. 골고루 익히기 위해서

    소금은 녹는점이 높기때문에 팬에 녹거나 눌러붙지않아

    소금위에 대하도 은은한 열기에 안과속 골고루 익습니다

    2. 새우에 수분을 흡수해준다

    새우에서 나오는 수분을 흡수해 유지해줘 새우를 촉촉하고

    맛있게 익혀줍니다

    3. 잡내제거

    소금의 살균작용으로 새우의 잡내를 잡아주어 더욱 맛있어집니다

    그냥 후라이팬에 버터나 기름을 두르고 구울수도 있습니다

    개인적으로 기름이 튀거나 골고루 못굽거나 이러한 이유때문에 편하게 소금구이를 추천합니다