파란고릴라52
파란고릴라5223.08.29

비오는날 파마하면 안되는 이유 무엇인가요?

비오는 날에 파마한 적이 있는데 잘 안나오고 빨리 풀렸습니다.

비오는 날에 파마하면 잘 풀리고 하는게 과학적 근거가 있나요?

비올땐 파마하면 안되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한게49입니다.

    머리카락의 주성분은 케라틴 단백질입니다.

    주성분인 케라틴 단백질은 습한 환경에서 팽창하는 성질이 있습니다. 공기 중에 습도가 높으면 파마약이 잘 안먹을수도 있으나 요즘 제품들은 그부분을 잘 보완해서 크게 차이가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    습도가 있는 장작은 잘 타지 않듯이

    비가오면 습도가 높아 이 습도는 머리카락에도 붙게 되는데 파마할때 사용하는 파마약품이 활성화되고 중화되는데 이 머리카락에 수분이 있으면 파마가 잘 안됩니다