기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

생강을 먹으면 어디에 좋나요?

예전에는 생강향을 그다지 좋아하지 않았거든요. 근데 최근에 감기걸려서 생강차 먹으면서 좀 좋아져서요. 그래서 생강을 먹으면 어디에 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생강을 먹으면 목 건강에 좋아서 감기 걸렸을 때 드시면 좋습니다. 그리고 기침과 가래를 완화 시켜주며

    수족냉증에도 도움을 줍니다.

    그리고 소화불량에도 큰 효과가 있습니다

  • 생강에 있는 매운 성분과 정유성분이 혈관을 늘려주고 혈액을 정화, 혈액순환을 도와 관절염, 생리통, 두통을 멎게 해주는데 탁월. 콜레스테롤 수치가 올라가는 걸 방지해주는 생강은 혈액의 점도를 낮게 만들어 동맥경화를 예방해줌. 생강의 진저롤 성분은 담즙을 촉진시켜 콜레스테롤을 제거.음식(식재료 view) - 농사로 농업기술포털 (nongsaro.go.kr)