식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

생강차가 항산화 효과가 있다고 하던데요. 영양성분과 효능이 뭔가요?

생강의 특유향때문에 음식에 들어있으면 잘 먹질 않는데요. 감기걸렸을때 생강차를 끓여서 먹었는데 괜찮아져서요. 주위에서 항산화효과도 있다고 하던데 영양성분과 효능이 어떻게 되는지 궁금해요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.08

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생강에는 진저롤이라는 성분이 함유되어있어 강력한 항염증 및 항산화에 효과가있습니다

  • 안녕하세요.

    생강은 감기 예방, 소화 촉진, 혈액순환 개선, 면역력 증진, 항암 효과 등 다양한 효능이 있습니다.

    이러힌 영양성분을 그대로 섭취할 수 있는 생강차는 감기 예방, 소화 촉진, 혈액순환 개선, 면역력 증진, 항암 효과에서도 효과적이며, 생강을 깨끗이 씻어 끓여 만들고 2~3잔 정도 마시면 좋습니다.