향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.23

풋살을 할 때도 수비 공격이 따로 있나요?

제가 오늘 저녁에 풋살을 하기로 했는데요 그런데 저는 축구는 해 봤는데 풋살은 처음에 보는데 풋살도 축구처럼 수비 공격이 따로 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    하기 나름이지만 개인적으로 봤던 사람들은 수비 공격 나눠서 했습니다! 경기장이 좁지만 그래도 전략적으로 공수를 나누면 훨씬 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    풋살은 보통 5대5나 6대6을 많이 하는데 5대5를 하면 골기퍼 1명 공격 2명 수비 2명으로 두고 워낙 필드가 작으니 공격시에는 수비수가 빌드업을하고 수비시에는 공격수도 같이 수비를 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    풋살은 일반축구처럼 경기장이 크지 않기때문에 공격과 수비를 보통 다 같이 합니다.

    다만 공격과 수비 어느정도는 간격을 두고 위치는 해야합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 풋살도 인원은 적지만 포지션은 존재합니다. 따라서 공격과 수비 포지션이 있다고 봐야됩니다.