한의학건강상담
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.21

겨드랑이에 땀이 많이 나는 체질인데 고칠 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

물을 많이 마셔서 그런지 전체적으로 땀이 많은 편입니다.

그런데 특히 겨드랑이에 땀을 많이 흘려서 곧 여름도 다가오고 많이 걱정이네요.

긴장하면 땀이 더 많이 나는것 같은데 혹시 침이나 약으로도 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겨드랑이 다한증은 한의원에서 침과 약침, 한약을 통하여 증상 개선을 할 수 있습니다. 한의치료로 자율신경기능을 회복하고 땀의 배출을 조절해야하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    땀은 우리 몸에 체온 조절을 위한 생리적 반응입니다.

    특정 부위에 심하게 나면 고역이 아닐 수 없습니다.

    겨드랑이 땀은 액취증까지 유발 할 수도 있습니다.

    긴장하면 그렇다는 것은 스트레스와도 연관성이 많습니다.

    자율신경 이상 이런 것은 한의사로서 언급하지 않습니다.

    간,심장,폐 등의 허실을 살펴서 침,한약 으로 조율해서 치료를 하는데 단기간에 낫기 어려우니

    꾸준한 치료가 필요합니다.