기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

겨드랑이에서 땀냄새가 나는 편인데 이걸 어떻게 해결할 수 있을까요?

날씨가 더워지거나 긴장하게 되면 항상 겨드랑이에서 땀이 많이 나는데, 이게 땀냄새도 함께 발생합니다ㅠㅠ미치겠어요. 이걸 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.16

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 겨드랑이제모나 데오드란트제품을 사용해보시구요 세척도 잘하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    겨드랑이에 땀이 많으면 요즘 제품도 많습니다.

    하지만 제품으로도 어렵다면 병원에서 수술하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    약국에 뿌리는 겨드랑이용 팔더라고요

    향도 몇가지되는거같아요

    아무래도 안뿌리는것보단 낳은거같아요

  • 안녕하세요. 덕망있는줄나비124입니다.

    요즘 날씨가 더워져 겨들랑이 사타구니에 냄새가 많은경우가 있습니다

    옛날방법으로는 베이비 파우더 같은 것을 바르고 요즘대는 데오드란트라는것을 뿌리는것이 좋다고 생각해요 나쁜냄세보다는 좋은 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 여름에는 겨드랑이에 땀이 나고 냄새가 조금 나는데 이때 데오드란트나 드리쿨로를 발라줍니다.

    몸에 뭔가 뿌리거나 바르는게 그러시다면 겨드랑이쪽에 땀이 안차게 통풍이 잘되는 옷을 입는걸 권해드립니다!

  • 안녕하세요 빵굽굽입니다!!

    작은 공병에 바디미스트를 넣어서 주머니나 가방속에 넣고 종종 뿌려주면 좋더라구요 ㅎㅎ

    데오드란트도 맞는 사람 따로 있는것같아서 제가 평상시에 이용하는 위에서 언급한 방법을 추천드려요!!