검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.08

하체운동도 적절히 해주지 않으면 상체가 커지는게 한계가 있나요?

상체운동은 나름 재미가 있고 조금이라도 커지는 보람이 있어 즐겨하는 편입니다. 하지만 하체 운동은 도무지 재미가없어 흥미를 못느껴 잘 안하는편입니다. 전해듣기론 하체운동을 안하면 상체가 커지는데 한계가 있다던데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    하체는 온몸에서 전신에서 근육량이 가장 많은 부위입니다. 골격근량의 절반이상이 하체에 몰려있기 때문입니다.

    따라서 하체운동을 할때에 많은 에너지를 소비하며 근육 발달의 촉진제 역할을 하는 테스토스테론 분비와 더불어 체지방 감소에 많은 도움이됩니다. 이는 곧 상체 운동이 좀 더 효율적으로 이루어질 수 있는 단초가 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    한계는 없지만 하체운동을 해야 남성 호르몬이 많아나와서 더 효과적으로 운동이 가능합니다