반려동물 건강반려동물
조그만바다꿩99
조그만바다꿩9923.11.15

강아지가 혼자 꼬리를 물면서 빙빙도는데 왜 그런거죠

나이
4살
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개
중성화 수술
없음

가끔 강아지가 혼자 꼬리를 물면서 빙빙 돌아요.

왜 그럴까요?

빙빙돌다가 똥싸러가던데 똥싸고 싶어서 그러는 걸까요? 자주는 아니고 가끔 그럽니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좁은 환경에서 산책량이 부족하게 살고 있는 개에서 보이는 폐소성 강박증으로 일종의 자해성 행동이상으로 교정대상에 해당합니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이고

    진돗개는 다른 어떤 품종보다 높은 산책횟수와 산책 시간, 강도를 요구하는 품종이니 오늘부터 바로 시작하시고 최대한 틈만 나면 산책을 나가시기 바랍니다.