세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

강아지가 자기 꼬리를 잡으려고 뱅뱅돌던데 왜 그런거죠?

강아지가 자기 꼬리를 잡으려고 뱅뱅돌던데 왜 그런거죠? 지나가다가 강아지가 뱅뱅돌더라구요. 근데 자세히보니 자기 꼬리를 잡으려고 도는거같더라구요. 그러고보니 종종 자기꼬리를 잡으려고 도는 강아지를 본거 같은데요. 왜 강아지는 자기 꼬리를 잡으려고 뱅뱅도는거죠

  • 안녕하세요. 당당한오리166입니다.

    1. 못말리는 호기심

    자기 꼬리가 신기해 재미삼아 꼬리를 쫒는 행동을 할수 있음

    2. 관심끌기

    나좀 봐달라는 표현으로 주인의 관심끌기

    3. 스트레스

    이때는 무표정한 표정으로 빙빙 돕니다. 좁은 곳에서 스트리레스를 받은 경우이므로 산책들 야외 활동을 하면 좋아집니다.