기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.05

겨울철 체온을 높여줄 수 있는 음식은 뭐가있나요?

겨울만되면 여기저기 아픈곳이 생기는데요.

아마도 추위를 많이 타서 움추리고 생활을 하게 되어 그런것이 아닌가 하는데요.

겨울철에 체온을 올려주는데 도움이 되는 음식으로는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 인삼은 몸에 열이 많은 사람은 안 먹는 것이 좋다고 알고 있습니다. 즉, 겨울에 체온을 높이기에는 좋다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추운 결울철에는 뜨거운 탕종류로 드시면 속이 든든해서 추위를 덜 느껴질거예요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    뜨끈한 오뎅탕이나 갈비탕, 부대찌게, 김치찌개등등 국물요리지요. 얼큰하고 뜨끈한게 먹으면 체온도 올라가고 속도 든든하거든요.