청소생활
야마가
야마가22.10.16

이번에 이사를 했는데 바퀴벌레가 나와요

부엌에서만 나오는데 처음에 보고 2일전에 바퀴벌레 퇴치 스프레이를 독한걸로 사서 많이 뿌렸어요 어제 보니까 한 40~50마리정도 죽었습니다 어제 저녁에 다시 뿌리고 오늘은 10~20마리정도 죽었구요

그전에 살던 사람이 쫌 더럽게 살아서 그런거 같다는데 퇴치가 될까요?

인터넷 찾아보니까 생김새는 일본바퀴 같습니다.

어제보다 오늘 확실히 줄었고 주방 짐 다빼고 청소 엄청하고 싱크대 모서리 벽모서리 다 뿌려놨습니다.

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 들말김입니다.

    바퀴벌레는 습기가 있고 어둔곳에서 서식을 합니다.

    저녁되면 밖으로 나와 활동하기도 하는데요

    완전 퇴치를 할려면 방역업체에 연락하여 도움을 받으시고, 방역을 하게되면 연무 방역을 권유해드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한랍스타37입니다.바퀴벌레 힘드시죠! 맥스포스겔 추천합니다. 전 이걸로 바퀴벌레 다 없앴어요. 예전살던집이 주택이라 바퀴벌레 많았거든요.실경험담입니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    40~50마리의 바퀴벌레가 나온다면..

    좀심한데요.. 이정도면 전문 업체를 부르셔서 견적을 받아보시는게 좋을것 같습니다. 계속해서 나온다면 이사를 가시는게.. 바퀴가 어디에 알을 깐거 아닐까 싶에요...😄